В США завершился курс подготовки украинских моряков патрульных катеров типа «Айленд»


В городе Балтимор, США, завершился курс доподготовки украинских военных моряков по эксплуатации патрульных катеров типа «Айленд», сообщают Военно-морские сил ы Вооруженных сил Украины в соцсети Facebook.

В пятницу, 26 марта, состоялась торжественная церемония завершения 10-недельного курса подготовки моряков. Командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа поприветствовал успешное окончание курса доподготовки и отметил, что гордится высокой мотивацией украинских военных моряков, проявленной во время подготовки.

«С 2014 года при содействии американских партнеров проведено более двухсот совместных мероприятий подготовки наших Военно-морских сил, системно осуществляется качественная консультативная и образовательная помощь, подготовка экипажей, курсантов, морской пехоты. Мы благодарны за мощную материально-техническую помощь в возрождении ВМС Украины, в частности скоростные лодки, тепловизоры, водолазное снаряжение, средства связи и навигации, технические средства системы управления», — отметил Неижпапа.

Отмечается, что подготовка экипажей проводилась именно на тех катерах типа «Айленд», которые вскоре будут переданы в Украину.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина в кредит купит у Франции патрульные катера. Также сообщалось, что США и Великобритания готовы помочь Украине боевыми катерами.

Кроме того, Великобритания займется проектировкой и строительством ракетных катеров специально для Украины в рамках переоснащения Военно-морских сил ВСУ. Оно должно начаться в начале следующего года.

Предыдущая Соратник Медведчука признался в призывах к отделению Крыма от Украины
Следующая Под Шумами погибли четверо украинских военнослужащих — штаб ООС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *