В Стамбуле молились за похищенного в Крыму Эрвина Ибрагимова (+ фото)


В стамбульском сообществе крымских татар 22 мая провели дуа (молебен) о здравии и скором возвращении похищенного два года назад в Бахчисарае члена исполнительного совета Всемирного Конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова .

Как сообщает корреспондент , после молитв провели ифтар (разговение в месяц Рамадан) для присутствующих от имени Эрвина Ибрагимова.

«Сегодняшний ифтар в честь Эрвина. Вот уже два года, как его нет рядом с нами. Мы ждем его, несмотря ни на что. Я верю, что в скором времени он вернется к нам. Пусть как можно скорее Господь вернет Эрвина его родителям. Я знаю его с детства, и если бы не произошла оккупация Крыма в 2014 году, мы собирались ехать в Крым, чтобы вместе с родителями Эрвина засватать ему невесту. Но…это жизнь… Он вернется, мы верим. И Россия покинет Крым. И тогда мы будем проводить подобные ифтары в Бахчисарае, в Крыму», – сказал глава крымскотатарского сообщества Стамбула Джелял Ичтен.

​В конце мероприятия присутствующим показали видео об Эрвине Ибрагимове.

В мае 2016 года в Бахчисарае неизвестные похитили члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как два человека в форме российских дорожных инспекторов остановили машину Ибрагимова и затащили его в свой микроавтобус.

Крымская правозащитная группа предполагает, что похищение было совершено российскими властями или подконтрольными им парамилитарными группами.

Российское управление Следственного комитета России по Крыму возбудило уголовное дело о похищение, однако информация о местонахождении Эрвина Ибрагимова по сей день отсутствует.

Предыдущая «Колхозные планы» Аксенова
Следующая В Крыму 28 мая объявили выходным днем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *