В столицах европейских стран прошли пикеты посольств РФ


В столицах пяти европейских стран — Лондоне, Берлине, Праге, Варшаве и Кишиневе в  10 апреля, состоялось одновременное пикетирование посольств Российской Федерации. Поводом для пикетов стал призыв супруги внештатного журналиста «Радио Свобода» Владислава Есипенко – Екатерины защитить ее арестованного мужа.

Об этом сообщает издание «Молодой Буковинец».

Журналиста  Есипенко задержали в оккупированном Крыму в марте, во время проведения Шевченковских дней.

Екатерина Есипенко отметила, что Владимира уже месяц незаконно удерживают в следственном изоляторе местной ФСБ. Так называемые «силовики»  пытками пытаются выбить из Есипенко признание в шпионаже.

В связи с этим Екатерина Есипенко обратилась к мировому сообществу с просьбой поддержать ее мужа.

«Я прошу всех неравнодушных обратиться к представителям российского правительства и лично к Владимиру Путину в российских дипломатических представительств с просьбой не наказывать невиновных и выпустить моего мужа на свободу.  Все люди доброй воли могут сделать это в безопасной форме, соблюдая социальную дистанцию. Возможно, голос всех людей будет услышан. Это моя последняя надежда. Это последняя надежда Владислава», — сказала Екатерина в интервью польским СМИ.

Несмотря на то, что в условиях карантина массовые акции запрещено, например, в Кишиневе, на протест пришло более десяти человек. Там же в очередной раз напомнили представителям страны-агрессора, что Крым — это Украина.

В столицах Словакии и Польши под посольствами РФ прошли акции за целостность Украины и в поддержку незаконно заключенного в Крыму украинского журналиста Владислава Есипенко. Также молодые люди напомнили российским властям, что «Крым — это Украина», что «Крым — татарский» и призывали: «русских оккупантов» покинуть Крым.

Пикетчики также вспомнили и о других политзаключенных Кремля — ​​Галину Довгополу и Олега Федорова.

Также выступила против действий РФ и Грузия. В Тбилиси активисты  партии «Гирчи – Большей свободы» провели акцию солидарности у посольства Украины в Тбилиси. Главный лозунг пикета: «Руки прочь от Украины и Грузии!»

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму к задержанному 10 марта оккупационными «властями» украинцу Владиславу Есипенко по-прежнему не пускают независимого адвоката.

Также, в оккупированном Крыму «суд» отклонил жалобу на взятие под стражу журналиста Владислава Есипенко. Украинец заявил на заседании, что подвергался пыткам — ему надевали на голову пакет и не давали дышать.

Предыдущая В Украине представили новую бронированную медицинскую машину на на шасси МТ-ЛБ
Следующая Коронавирус в Крыму: заболело почти 100 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *