В странах Европы проходят акции солидарности с Крымом и узниками Кремля (+ фото)


В разных странах Европы 26 февраля проходят акции солидарности с жителями аннексированного Крыма и политическими заключенными, которых удерживают в России и на полуострове.

Организаторами акций выступают правозащитные и общественные организации, которые напоминают о событиях 2014 года, когда Россия аннексировала украинский Крым.

В частности, подобная акция прошла в Берлине. Ее организаторы отметили в Фейсбуке, что в Крыму российские власти проводят репрессии, обыски, задержания среди местных жителей, и преследования крымских татар, в том числе запрет Меджлиса крымскотатарского народа.

Посольство Украины в Израиле присоединилось к акции «Крым – это Украина» в поддержку территориальной целостности Украины и деоккупации полуострова.

Активисты в Канаде провели акцию в поддержку крымских татар и против аннексии Крыма.

Акции солидарности с аннексированным Крымом запланированы в Минске, Праге, Париже, Варшаве, Риге.

В Украине и во всем мире 26 февраля проводятся акции, дискуссии, форумы, митинги, шествия в поддержку крымчан и территориальной целостности страны.

Дату 26 февраля в Украине предлагают провозгласить «Днем сопротивления Крыма российской оккупации». В этот день в 2014 году перед зданием Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Киеве презентовали документальный фильм «Пленники Кремля»
Следующая В Киевской области планируют построить еще один аэропорт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *