В суд направили дело крымчан, которые изготавливали суррогатный алкоголь


. В Республике Крым завершено расследование дела в отношении группы лиц, обвиняемой в изготовлении и продаже суррогатного алкоголя/ Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемой в  хранении, перевозке и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ)», — говорится в сообщении

 

Следственным отделом по городу Красноперекопск установлено, что с марта 2019 по январь 2020 года четверо жителей Красноперекопска и Армянска организовали незаконный бизнес по сбыту опасной спиртосодержащей продукции под видом коньяка, вина и водки. Роли в группе были четко распределены: двое участников группы закупали в Джанкойском районе опасную жидкость, хранили суррогатную продукцию у себя в квартире для дальнейшей продажи, двое других – реализовывали ее местным жителям по уже более высокой цене.

 

Деятельность группы была пресечена сотрудниками УЭБиПК МВД России по Республике Крым. 

 

В ходе обыска по месту жительства фигурантов уголовного дела было обнаружено и изъято более 150 литров спиртосодержащей продукции, разлитой в полимерные бутылки и канистры, блокноты с записью технологии изготовления, мобильные телефоны с перепиской на данную тему, контактами покупателей.

 

В рамках следствия проведен ряд экспертиз, подтвердивших наличие опасных для жизни и здоровья веществ в «напитках», употребление которых могло привести к тяжелым последствиям, вплоть до смертельных случаев.

 

«В настоящее время сотрудниками следственного отдела по городу Красноперекопск расследование уголовного дела завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу», — заключили в СК.

Источник

Предыдущая Камеры зафиксировали в Крыму с начала года более 1,2 млн нарушений ПДД
Следующая Полозов обжаловал заочный приговор «суда» в Крыму о лишении свободы «организатора энергоблокады» Ислямова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *