В Судаке к крымскотатарскому активисту пришли «сотрудники правоохранительных органов»


Так называемые «правоохранители» пришла в дом крымскотатарского активиста Рефата Камилова в Судаке. Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Рефата Камилова в июле 2019 года выезжал на апелляционный суд по делу крымских татар в Москву, где был задержан, на него составили административный протокол. Далее, после рассмотрения материалов дела в суде, оштрафовали. Ранее по этому поводу его посещали «сотрудники правоохранительных органов», но 21 декабря они пришли снова – искать «нелегалов».

«21 декабря ко мне приходили сотрудники полиции. Записали мои данные и сказали, что ищут нелегалов. Интересовались тем, какие у моего соседа нелегалы работают и живут. Почему они пришли с этим ко мне – непонятно. Это уже второй раз. Первый раз был, когда ездил в Москву на суд в поддержку своих соотечественников и был задержан. Приходили как будто к преступнику. Это мое право – поехать и выразить мирный протест. Я, конечно, возмущен этим. Зачем они приходят и расспрашивают, мне пока непонятно. В общем, производят своеобразное психологическое воздействие», – прокомментировал активист.

Предыдущая Оккупанты будут строить онкоцентр для российских военных в Севастополе
Следующая Деокупация полуострова является главной задачей Крымской платформы, – Джапарова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *