В Судаке – «катастрофическая» ситуация с вывозом мусора – власти


Власти Судака признают, что в разгар курортного сезона в городе сложилась «катастрофическая» ситуация с вывозом мусора.

«Ежедневно в мой адрес, а также в адрес администрации Судака, отдела ЖКХ и благоустройства, предприятия «Коммунхоз» поступают жалобы на катастрофическую ситуацию, которая сложилась в пик курортного сезона с вывозом мусора, как на территории города, так и в населенных пунктах округа», – отметил глава российской администрации Судака Игорь Степиков.

По его словам, предприятия, которые должны заниматься вывозом отходов, со своей функцией не справляются.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

«Графики вывоза не соблюдаются, утвержденные и согласованные маршруты движения мусороуборочной техники по улицам города и населенным пунктам в полном объеме не выполняются – и как результат – вот такая вопиющая картина на всей территории муниципального образования», – отметил Степиков.

Глава Судака сообщил, что если в ближайшие дни ситуация с вывозом мусора не изменится, властям города «придется принимать ряд жестких и кардинальных решений по данному вопросу».

Он также призвал владельцев частных пансионатов вывозить мусор самостоятельно на площадку для сбора ТБО, которая работает на Восточном шоссе.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил ранее, что в большинстве крымских городов и поселков полуострова провалена работа по санитарной очистке и благоустройству. Отходы и нечистоты, по его словам, в некоторых регионах текут по улицам, поскольку местные власти не проконтролировали процесс их вывоза.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Кто будет на пляже, если там отходы?»: где Крым самый грязный

Ранее сообщалось, что в Судаке проводят рекультивацию мусорного полигона площадью 11 га. Полную ликвидацию мусорной свалки в регионе власти обещают к 2024 году. 5 июня российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что за прошедший год на полуострове ликвидировано 485 стихийных свалок, закуплено 16 тысяч контейнеров для сбора ТКО.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая «Крым – только часть амбиций НАТО»: Лавров ожидает новых инцидентов подобных с эсминцем Defender в Черном море
Следующая Ремонт дорожной инфраструктуры Крыма после наводнений обойдётся в 2 млрд руб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *