В Судаке многодетную семью хотели выселить на улицу – российская прокуратура


Print

В Судаке многодетную семью с шестью несовершеннолетними детьми хотели выселить из квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе российской прокуратуры Крыма.

«Установлено, что сорок лет назад отец многодетной матери получил жилое помещение в Судаке по месту работы в портопункте «Судак». Все эти годы семья проживала в квартире, выполняя обязанности нанимателя жилого помещения, в том числе оплачивая коммунальные платежи. Вместе с тем документов на вселение у жильцов не имелось, а орган местного самоуправления отказывал им в заключении договора социального найма и обращался с требованиями об освобождении жилого помещения», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что российский прокурор Судака подал исковое заявление в суд, чтобы установить факт проживания семьи в квартире и обязать муниципалитет заключить с ними договор социального найма.

«Решением Судакского городского суда исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решения контролируется прокуратурой города», – отмечается в сообщении.

В марте 2019 года подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя закрыл дело о выселении 11 семей бывших бойцов «самообороны» Крыма из общежития, предоставленного им в 2016 году.

Предыдущая «Человек с понятием». Вспоминая бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова
Следующая «Человек с понятием». Вспоминая бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *