В Судаке возбудили уголовное дело из-за невыплаты работникам санатория более 5 миллионов рублей – прокуратура


В Судаке возбудили уголовное дело из-за невыплаты заработной платы работникам пансионата «Солнечный камень». Об этом сообщили в пресс-службе российской прокуратуры Крыма.

«Установлено, что 86 работникам пансионата не выплачена заработная плата за период с октября 2020 года по январь текущего года на сумму свыше 5 млн рублей. При этом имеющиеся на счетах денежные средства были направлены на иные нужды организации», – говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура внесла директору предприятия представление об устранении выявленных нарушений.

«Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы)», – отметили в прокуратуре.

Сообщается, что на данный момент задолженность по заработной плате погашена. Комментарии директора санатория не приводятся.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Напомним, осенью 2020 года было завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя предприятия «Крымспецстрой», обвиняемого в мошенничестве, невыплате заработной платы сотрудникам и отмывании денежных средств.

Предыдущая Иностранным болельщикам не разрешат посетить Олимпийские игры в Токио
Следующая Россия: координатора штаба Навального в Хабаровске отправили под домашний арест

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *