В Судаке у активиста Эмина Кенжакаева полиция тоже искала «гастрабайтера с коронавирусом»


Активист из Судака Эмин Кенжакаев сообщил, что к нему тоже приходили сотрудники полиции. Ровно с такой же историей про сбежавшего с больницы «коронавирусного» гражданина Узбекистана, который якобы указал его адрес как место проживания, как и у активиста Бекира Муслимова из Солнечной Долины Судакского района.

Эмин Кенжакаев связывает визит полиции с его недавним задержанием на Керченском мосту, когда он и сотни других активистов не смогли выехать на приговор по делу крымских мусульман в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону. Сотрудники контрольно-пропускного пункта отобрали у всех паспорта и не возвращали их в течении нескольких часов.

«Пришёл с работы домой, супруга сообщила, что приходили сотрудники полиции домой. При общении они уточнили наш адрес проживания. Было два человека, один был по форме, другой — по гражданке. Тот, кто по форме, предъявил свои документы, а второй достал фотографии и спросил у супруги, видела ли она этого человека и проживал ли он рядом с домом. Супруга сказала, что не видела. Потом перешли на сторону родителей, тоже самое спросили у них. Сказали, что он якобы гастрабайтер и болеет коронавирусом, убежал из больницы», — пояснил Эмин.

Ранее о визитах полиции по различным поводам сообщали родственники семей политзаключенных, активисты, гражданские журналисты и религиозные деятели. Сведения о рейдах поступали из Бахчисарайского, Белогорского, Кировского районов Крыма.

Предыдущая У ДК «Корабел» включили праздничную иллюминацию и установили световые фигуры
Следующая Политзаключенного Теймура Абдуллаева повторно выдворили в ШИЗО. Ранее он уже провел там 141 день

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *