В суде сообщили, что Киркоров обжаловал запрет на въезд в Литву из-за Крыма


Российский артист Филипп Киркоров обжаловал в Вильнюсском окружном административном суде запрет на въезд в Литву в течение пяти лет, сообщил журналистам в среду представитель судебной инстанции Аудрис Кутрявичюс.

«Жалоба поступила 15 февраля. Суд рассмотрит ее в рабочем порядке», –цитирует Кутрявичюса агентство ТАСС.

18 января Министерство иностранных дел Литвы обратилось в миграционную службу с просьбой запретить въезд российскому исполнителю. Уже на следующий день Киркорова внесли в список «нежелательных лиц» «за оправдание оккупации Крыма» и запретили въезжать в Литву в течение пяти лет.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала действия Литвы «репрессивным отношением к артистам».

Юрист российского исполнителя Александр Добровинский утверждал, что направил властям Литвы запрос для разъяснения причин установленного запрета на въезд в страну Киркорову.

Филипп Киркоров регулярно посещает Крым в обход украинского законодательства, осуществляя прямые поездки на полуостров из соседней России.

Последний раз он был замечен в компании других российских артистов и главы Крыма Сергея Аксенова в октябре 2020 года, когда на полуострове проходил финал конкурса «Детская Новая волна 2020».

Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Предыдущая «Из тюрьмы вывезли трупы людей»: почему не расследуют сообщения о возможных внесудебных казнях в Чечне
Следующая Фильм «Домой» Наримана Алиева будут месяц показывать онлайн для жителей Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *