В Таджкистане напали на иностранных туристов: ответственность взял ИГИЛ


В инциденте погибли четыре человека: два американца, а также граждане Нидерландов и Швейцарии ДУШАНБЕ .

29 июля в Таджикистане в районе Дангара Хатлонской области автомобиль наехал на иностранных велосипедистов, которые путешествовали по стране.

Как сообщает МВД Таджикистана, водитель и пассажиры авто после наезда вышли из салона и напали на туристов с огнестрельным оружием и ножом. В инциденте погибли четыре человека: два американца, а также граждане Нидерландов и Швейцарии. Еще несколько иностраных туристов получили ранения, их доставили в больницу.

МВД Таджикистана объявило о ликвидации пятерых и задержании одного подозреваемого. Они оказали вооруженное сопротивление при задержании.

Вскоре правоохранители страны опубликовали фото еще троих подозреваемых в нападении.

По данным властей, за нападением стоит партия исламского возрождения (ПИВТ), которую правительство считает террористической.

В то же время, ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ. Как сообщило близкое к террористической организации издание, нападавшие были «солдатами «Исламского государства» и совершили нападение, следуя призывам выбрать в качестве мишени граждан стран коалиции.

Как отмечается, это первая террористическая атака в Таджикистане, нацеленная на иностранцев. 2018 год в стране объявлен годом туризма. По официальным данным, количество иностранных туристов, которые за пять месяцев этого года прибыли в Таджикистан, превысило 900 тысяч человек, что в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Власти опасаются, что случившееся с велосипедистами может негативно отразиться на туристическом имидже Таджикистана.

Ранее сообщалось, что боевики «ИГИЛ» обстреляли гражданских в пригороде Багдада. В результате действий боевиков были убиты восемь человек и еще 13 получили ранения.

 

Предыдущая Глава Минсельхоза России: урожай зерновых в Крыму снизился вдвое
Следующая «Крымская декларация»: стратегическая пауза на фоне «красной линии»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *