В Таврическом национальном университете учатся 4 тысячи студентов – ректор


На сегодняшний день коллектив Таврического национального университета имени Вернадского насчитывает четыре тысячи человек, рассказал ректор университета Владимир Казарин в эфире марафона Радио «Сто дней эфира в Крыму».

По его словам, ТНУ отмечает полтора года официальной работы в Киеве, до того университет «работал на волонтерских началах»

«Из всего состава студентов нашего университета крымчане составляют около 25-27 процентов студентов… Образование в Крыму в глубоком кризисе, об этом говорят объективные показатели, но главный – поток детей, которые приезжают учиться к нам», – отмечает ректор.

Так Казарин приводит статистику поступлений в ВУЗ-переселенец, в первый год работы ТНУ в Киеве летом 2016 года на первый курс поступило 236 студентов, в нынешнем году студентами-первокурсниками стали более 1200 человек.

В начале 2015 года российское правительство Крыма ликвидировало Таврический национальный университет имени Вернадского. В этот же год был создан объединенный «федеральный университет», куда вошли несколько вузов, в том числе ТНУ, Крымский государственный медицинский университет им. Георгиевского, и несколько других научных организаций. В структуру «Крымского федерального университета» входят около 13 образовательных и научных организаций.

На материковой части Украины с 2016 года работает Таврический национальный университет (ТНУ) имени Вернадского, который переехал из аннексированного Крыма. В университете работают программы для перевода студентов из аннексированного Крыма, упрощенного поступления абитуриентов.

В эфире Радио 13 декабря продолжается марафон «Сто дней эфира в Крыму» на средних волнах АМ – частота 549 кГц, на 105.9 FM, а также на сайте . Радиослушатели могут звонить в прямой эфир Радио . Для жителей материковой части Украины телефон студии 044 490 29 05, для жителей Крыма – 8800 10 06 926.

4 сентября 2017 года Радио начало вещание в FM-диапазоне на частоте 105,9 МГц, а также продолжило вещание на средних волнах 549 АМ. В аннексированном Крыму сигнал посылается с телевышки, расположенной на Чонгаре, на юге Херсонской области.

Предыдущая Гражданская журналистика в Крыму очень важна в условиях аннексии – член Меджлиса
Следующая Крымские татары продолжат позитивно влиять на отношения Киева и Анкары

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 5 =