В театрализованном представлении на горе Митридат 8 мая примут участие актеры театра


. Факельное шествие в Керчи пройдет по Большой Митридатской лестнице. Об этом сообщил глава администрации г. Керчи Сергей Бороздин  

 

Он отметил, что Керчь готовится к факельному шествию, которое пройдет 8 мая. В этот день керчане и гости города, спустя 3 года, вновь поднимутся к Обелиску Славы по Большой Митридатской лестнице, неся в руках зажженные факелы, отдавая дань погибшим освободителям Керчи.

 

«В этом году в театрализованном представлении помимо местных организаций примут участие профессиональные актёры, танцевальная и балетная группы Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Режиссеры уже прибыли в город. Подготовка началась полным ходом», — сообщил глава администрации.

 

По традиции за основу будет взята история Керчи во время Великой Отечественной войны. Зрителям покажут город в последние дни мирной жизни, первые дни войны, оккупацию, подпольную жизнь, сражение Аджимушкая, трагедию Багеровского рва и, конечно, апогеем представления станет освобождение нашего города-героя.

 

Также градоначальник рассказал, что для усиления восприятия на вершине горы Митридат будут установлены экраны. Третий экран, транслирующий театрализованное представление, расположат на одном из ярусов лестницы.

 

По словам Бороздина, предпраздничный день в Керчи также завершится салютом.

 

Кроме того, глава администрации рассказал, что началась активная подготовка по формированию и утверждению плана праздничных мероприятий, посвященных Дню Великой Победы. На этой неделе запланировано проведение заседания оргкомитета. После утверждения и согласования плана всеми службами и ведомствами, он будет обнародован

Источник

Предыдущая Украине нужно быть готовой к возможности полномасштабной агрессии со стороны России – Кравчук
Следующая Инициатор борьбы с размещением «блошки» на Еременко рассказал о причинах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *