В Токио начали продавать марки с Ласточкиным гнездом – МИД Украины


Почта города Токио начала продажу памятных марок, на которых изображен замок «Ласточкино гнездо», который находится на Южном берегу Крыма. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

«Среди изображений на марках вы сможете увидеть такие известные украинские места как Ласточкино гнездо, памятник Богдану Хмельницкому в Киеве, Церковь сошествия Святого Духа во Львовской области и Тоннель любви в Ровенской области», – говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/UkraineMFA/posts/3438566742863888

Отмечается, что проект был запущен в рамках углубления культурных связей Японии с другими странами мира накануне Олимпийский и Паралимпийских игр.

Замок «Ласточкино гнездо» – визитная карточка Южного берега Крыма. Российские власти Крыма летом 2017 года начали раскопки и инженерные геологические работы, которые могут угрожать памятнику.

В ноябре 2018 года российская Главгосэкспертиза в Крыму одобрила бюджет проекта реконструкции Ласточкиного гнезда. На работы во дворце планировали потратить более 100 млн рублей.

Согласно проекту, запланирована «реставрация перемычек оконных и дверных проемов, цокольной части входной зоны и башни, верхних поясов башни, ряда зубцов входной зоны первого этажа и тыльной поверхности зубцов всего здания». Также предполагалось «архитектурно-художественное освещение дворца и скалы, на которой он сооружен»

В отчете ЮНЕСКО за январь-июнь 2017 года говорится, что работы, проводимые на территории замка «Ласточкино гнездо», являются незаконными.

Мониторинг ЮНЕСКО в Крыму

После аннексии Крыма Россия приняла под свою юрисдикцию все объекты культурного и исторического значения, находящиеся на территории Крыма. Киев настаивает на принадлежности достопримечательностей украинскому народу и просит принять их под защиту ЮНЕСКО.

В сентябре 2019 года был обнародован доклад генерального директора ЮНЕСКО Одри Азулай, где отмечается ухудшение ситуации на полуострове во всех сферах компетенции организации.

Российские власти Крыма не согласны с информацией, изложенной в докладах ЮНЕСКО. Российский министр культуры Крыма Арина Новосельская приглашала представителей ЮНЕСКО лично побывать на полуострове и «объективно оценить» состояние объектов культурного и исторического значения.

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО входит заповедник «Херсонес Таврический». Также кандидатами на внесение в список являются Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзская крепость в Судаке, Крымская астрофизическая обсерватория, Мангуп-Кале, Эски-Кермен и Чуфут-Кале.

Предыдущая В центре Керчи несколько зданий остались без отопления
Следующая Дело о лжесвидетельстве в Севастополе: на суде допросили сотрудника ФСБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *