В торговых центрах Евпатории провели учения на случай пожара – спасатели


Крымские спасатели провели учения в нескольких торгово-развлекательных центрах Евпатории. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС России по аннексированному Крыму.

«В Евпатории личным составом пожарно-спасательных частей… проведены пожарно-тактические занятия в торговых и развлекательных центрах «Марио», «Золотой ключик» и «Риоленд», тема занятий – «Тушение условного пожара в местах с массовым пребыванием людей», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, для каждого торгового центра выбрали определенную легенду учений. В частности, в одном ТРЦ произошло условное возгорание неисправных электроприборов в результате замыкания проводки. Спасатели также отработали порядок действий в случае сильного задымления помещения и распространения огня по горючим материалам на всей площади помещения.

Масштабная проверка всех мест массового пребывания людей началась в Крыму и Севастополе в конце марта. Поводом для ее проведения стала трагедия в российском Кемерово, где на пожаре в торговом центре, по официальным данным, погибли 64 человека.

Из-за нарушений пожарной безопасности в Симферополе закрыли торговый центр «Куб» и Крымский академический русский драматический театр имени Горького. В Ялте суд приостановил работу местных торговых центров «Дом торговли» и «Конфетти», а также кинотеатра «Спартак».

Предыдущая «Выбил зуб сотруднику ОМОНа»: в России арестовали участника акции «Он нам не царь!» (видео)
Следующая Крым 9 мая накроют ливни – экстренное предупреждение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *