В транспорте Севастополя не раздают обещанные властями бесплатные маски (+фото)


Подконтрольные России власти Севастополя сообщили, что с 29 сентября в общественном транспорте – автобусах и троллейбусах – будут раздавать бесплатные защитные маски из-за пандемии коронавируса. Однако, утром во вторник ничего подобного в городском транспорте не наблюдалось, сообщает корреспондент , который проехался в нескольких автобусах и троллейбусах по центру Севастополя.

Кондукторы нескольких троллейбусов сказали, что им «ничего не известно» о бесплатной раздаче масок пассажирам, и что им самим маски «дают под роспись».

По наблюдениям корреспондента, вместе с этим, в городском транспорте увеличилось число пассажиров в защитных масках: в троллейбусах от одной трети до половины пассажиров находилось в масках, а в автобусах – менее одной трети пассажиров.

Водители общественного транспорта, преимущественно соблюдают масочный режим. Как отмечает корреспондент, еще две недели назад (в середине сентября) в троллейбусах и автобусах Севастополя пассажиров в масках почти не было (в масках было около 10 процентов пассажиров ), в конце сентября число пассажиров в масках в общественном транспорте увеличилось.

Накануне ряд местных и российских СМИ сообщили со ссылкой на директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры подконтрольного России правительства Севастополя Сергея Румянце ва, что 29 сентября в городском общественном транспорте города начнется массовая раздача масок. По данным чиновника, планируется к раздаче 300 тысяч масок.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирусный антирекорд: Крым «обогнал» Россию

18 сентября власти Севастополя сообщили, что вводят обязательное ношение масок посетителями в закрытых общественных местах, за нарушения будут штрафовать.

В Севастополе за минувшие сутки выявили больше 20 случаев COVID-19. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией, заболели 990 человек, выздоровели 637 человек, 27 человек умерло.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

ФотогалереяВ автобусе, кино и магазинах: масочный режим в Севастополе (фотогалерея)

Предыдущая Украинские оружейники разработали для ВСУ новые гранаты
Следующая Кремль отнял у владельцев доменную зону «Советский Cоюз» – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *