В трех районах Крыма критическая ситуация с водой


В трех районах Крыма ситуация с водой граничит с критической, в частности больше всего проблем возникает в Северном, Симферополе и на Южном берегу Крыма.

Об этом в программе «На самом деле: Крым» на телеканале « Дом » сказал общественный деятель Эдем Дудаков.

«Проблема (с водой — «Флот 2017» ) в Северном и в Симферополе, основная проблема там. И на Южном берегу, конечно. Но проблема может возникнуть и в Бахчисарае, потому что от Вилинского водозабора, где находятся основные скважины, которые идут и на Ялту, и на Бахчисарай, сейчас протягивают трубопровод   в сторону Симферополя», – сообщил он.

По словам общественного деятеля, Бахчисарайское водохранилище обмелело почти в 2 раза, если не больше. Но благодаря подземным источникам питьевой воды в Бахчисарае достаточно.

«Где-то треть осталась этого водохранилища, наверное. Питьевая вода пока в Бахчисарае не ограничена, потому что тут очень большие подземные источники. Здесь очень мало промышленных объектов, поэтому нет большого потребления воды», – отметил Дудаков.

К слову, для нужд местного населения воды хватает и гуманитарного кризиса в Крыму нет. Но увеличенный оккупационный военный контингент, работа предприятий ОПК, а также большое количество людей, приехавших из других регионов России, создали искусственный ее дефицит.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму с 24 августа ввели водоснабжение по графику. Также, подача воды во временно оккупированный Россией Крым восстановится только тогда, когда произойдет полный возврат полуострова в состав Украины и его деоккупация.

.

Предыдущая Украинцы и турки готовят ответ на российские учения «Кавказ-2020»
Следующая Премьер-министр Японии подал в отставку по состоянию здоровья

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *