В Турции после конфликта с россиянином украинец впал в кому


57-летний житель Запорожья Андрей Сова не приходит в сознание КИЕВ .

МИД Украины прилагает усилия для спасения жизни украинского туриста, которого избил россиянин 7 июля в одном из отелей Турции, сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

По его словам,  57-летнний житель Запорожья Андрей Сова находится в коме. Как сообщила супруга Совы, в результате конфликта украинец упал и ударился головой. Мужчину с черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием в мозг госпитализировали в частную больницу, где медики приняли решение о срочной операции. Украинец до сих пор не приходит в сознание.

Поскольку в крови пострадавшего было обнаружено большое содержание алкоголя, страховая компания признала этот случай не страховым и отказалась осуществлять оплату, в то время как у жены пострадавшего нет средств на оплату медуслуг и транспортировку мужа домой. 

Посольство Украины в Турции постоянно поддерживает контакт с женщиной, туроператором, страховой компанией и руководством больницы.

— Посольство держит ситуацию на контроле, состояние гражданина Украины остается тяжелым, — сказал  Кирилич.

Напомним, ранее представитель Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сообщил, что из Анталии в Украину вернулись 524 украинских туриста.

По его словам, вылет из турецкого аэропорта был осуществлен за минувшую ночь.

Предыдущая Оккупанты в Крыму уволили «замминистра транспорта»
Следующая «Крым наш, но оборудования нет». В «Мегафоне» пояснили наличие роуминга на полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =