В Турции построят АЭС на средства России


В церемонии закладки фундамента атомной электростанции примут участие президенты Турции и России АНКАРА .

Сегодня, 3 апреля, президенты Турции и России — Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин примут участие в церемонии закладки фундамента атомной электростанции «Аккую», которая будет построена в провинции Мерсин российской корпорацией «Росатом».

Проект строительства атомной электростанции «Аккую» является частью программы турецкого правительства «Видение 2023», посвященной сотой годовщине создания Турецкой Республики, которая также включает в себя создание четырех энергоблоков в стране.

Станция должна быть построена в провинции Мерсин на берегу Средиземного моря. Стоимость проекта оценивается в 20 миллиардов долларов. 

Глава Турции на своей странице в Twitter написал, что АЭС «Аккую» важна для Турции и для будущего турецко-российских отношений.

Отметим, что межправительственное соглашение Турции и РФ по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «Аккую» в южной провинции Мерсин было подписано 12 мая 2010 года.

Напомним, ранее МИД Украины заявило, что Киев с понимаем относится к тому, что Турция стремится развивать отношения с другими государствами, и Анкара находит баланс интересов в отношениях с Россией и Украиной.

Предыдущая ФСБ задержала в Симферополе четверых «шпионов»
Следующая Холодницкий намерен инициировать свое отстранение от должности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *