В Туркменистане продают хлеб по справке


В государственных магазинах Марыйского велаята Таджикистана хлеб отпускали только по справкам, подтверждающим количество членов семьи, сообщает туркменская служба Радио Свобода.

Эти справки выдаются в местных домоуправлениях. Для выдачи этих справок жители обязаны предоставить квитанции об оплате газа, воды и электричества. Но перед тем, как отправиться за квитанциями в учреждения по обеспечению газом, водой и электричеством, необходимо получить справку о месте жительства в домоуправлении.

По словам корреспондента Радио Азатлык, накануне гражданам, с раннего утра стоявшим в очереди перед государственными магазинами, без справок купить хлеб не удалось. Радио Азатлык не удалось получить комментарий в хякимлике Марыйского велаята.

Местные жители рассказывают, что для справки о составе семьи в домоуправление нужно предоставить паспорта и свидетельства о рождении всех членов семьи, а также явиться всем членам семьи, достигшим паспортного возраста, отстояв огромную очередь.

При этом не все граждане могут получить подтверждения об отсутствии задолженностей за газ и электричество: из-за экономического кризиса многие живут в долг. Один из марыйцев рассказал, что ему пришлось взять в долг 2 тысячи манатов ($570) для того, чтобы оплатить задолженность за эти услуги.​

В Туркменистане с 1 января 2019 года с населения начали взимать полную плату за газ, электричество и воду. Ранее в стране действовали льготы на бесплатный газ, электричество и воду.

Предыдущая Дефицит лекарств: власти Крыма призывают не покупать медпрепараты, привезенные с материковой Украины
Следующая Сколько человек в мире получили вакцину от COVID-19? (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *