В Южном военном округе РФ «Искандеры-М» прошли ночную проверку


В 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) подразделения ракетного соединения, дислоцированного на Кубани, выполнили ночные электронные пуски ракет из оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М».

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. 

В рамках контрольной проверки за зимний период обучения военнослужащие соединения были подняты по тревоге. Личный состав в режиме светомаскировки совершил марш на штатной технике в заданный район и развернул комплексы на неподготовленной местности.

В ходе проверки военнослужащие выполнили перевод ракетных комплексов из походного положения в боевое, перегрузку ракет с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку в ночное время при отсутствии естественного освещения.

Пуски ракет в ночное время были выполнены в электроном виде по целям, имитирующим важные объекты противника, расположенные на дальностях от 200 до 300 км.

Также в рамках контрольного занятия ракетчики сдали несколько зачетов: по индивидуальной профессиональной подготовке, знанию руководящих документов, по физической подготовке.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия в середине апреля перебросила перебросила из Курска в Воронеж четыре  оперативно-тактических ракетных комплекса «Искандер», якобы для участия в параде Победы.

Напомним, в начале апреля в Воронежскую область были доставлены «Искандеры», предположительно, из состава 119-й ракетной бригады с местом дислокации в Свердловской области. По некоторым данным, «Искандеры» способны запускать крылатые ракеты с дальностью действия свыше 500 км.

Предыдущая Крымская платформа: МИД заручился поддержкой Всемирного Конгресса Украинцев
Следующая Морская петля: Кремль готовится блокировать порты Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *