В Южном военном округе военнослужащих прогнали через полосу препятствий


В 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) РФ на Кубани прошли учения в рамках мероприятий боевой и морально-психологической подготовки зимнего периода обучения. Личный состав учился преодолевать водные препятствия и горящие преграды. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Психологическую полосу препятствий проходили военнослужащие ротных тактических групп.

В ходе учения личный состав выполнял боевые стрельбы с отработкой тактических задач в обороне и наступлении. Первыми психологическую полосу препятствий прошли инженерные подразделения. Затем они отработали эвакуацию условно раненых солдат с поля боя и оказали им первую медицинскую помощь.

Военнослужащие впервые апробировали новые формы работы и порядок взаимодействия по развертыванию пунктов психологической помощи военнослужащим в ходе боя. Также военные прошли практические занятия по управлению психологическим состоянием, мастер-классы и тренинги по повышению стрессоустойчивости и профилактике эмоционального выгорания.

В учении было задействовано около 40 единиц военной и специальной техники ЮВО и около 1,5 тысячи военнослужащих.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму проходит командно-штабное учение с десантно-штурмовым и артиллерийским полками Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ на захваченном полигоне «Опук».

Также, расчёты береговых ракетных комплексов «Бастион» ЧФ РФ и экипаж патрульного корабля «Павел Державин» провели совместное учение по отражению удара и уничтожению надводного корабля условного противника в акватории Чёрного моря

Предыдущая Керченский мор косит водоплавающих птиц – фото, видео
Следующая В лучших традициях СССР: в Крыму ограничивают продажу продуктов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *