В ЮВО РФ «Искандеры» «уничтожили» командные пункты условного противника


Дивизион ракетного соединения Южного военного округа (ЮВО) на Кубани провел совместное ночное тактическое учение с беспилотной авиацией. Оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер» тренировались по разведданным от БПЛА уничтожать цели.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

«Военнослужащие дивизиона оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в режиме светомаскировки совершили марш на полигон. По прибытии в заданный район расчеты выполнили нормативы по развертыванию ОТРК, определению данных для ракетной стрельбы, произвели электронные пуски ракет по заданным целям с необорудованных позиций во взаимодействии с расчетом беспилотной авиации, выполнившим разведку цели», — говорится в сообщении.

В ночное время без естественного освещения военнослужащие тренировались выполнять задачи: перевод комплексов из походного положения в боевое, перегрузка ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку.

Также во время учения ракетчики выполнили задачи по организации охраны и обороны комплексов на пусковых позициях.

Военнослужащие предотвратили попытку нападения условных диверсантов, пытавшихся воспрепятствовать проведению ракетных пусков.

В пресс-службе ЮВО отметили, что учение носит плановый характер и проводилось в рамках зимнего периода обучения.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в ЮВО РФ на краснодарском полигоне «Молькино» подразделения радиационной, химической и биологической защиты 49-й общевойсковой армии отработали задачи по маскировке ОТРК «Искандер» от средств разведки условного противника.

Ранее мы писали, что во время учений «Запад-2021» в середине сентября 2021 года Россия планирует отработать стрельбу ОТРК «Искандер-М» по надводным целям.

Предыдущая Некуда сажать: оккупанты планируют построить в Севастополе следственный изолятор
Следующая Во время стрельбы в Калифорнии погибли четыре человека, в том числе, ребенок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *