В ЮВО РФ подразделения «химиков» вышли на полевые учения


Подразделения РХБ защиты Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ завершили тактико-специальное учение. Военнослужащие сдали нормативы, приобрели навыки работы с приборами и проведения спецобработки личного состава и техники. Об этом сообщается на сайте минобороны РФ.

Совершив марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации в заданный район на полигоне Раевский (Краснодарский край), подразделения РХБЗ развернули авторазливочные станции АРС-14КМ и провели спецобработку вооружения, военной и специальной техники десантно-штурмовых и разведывательных подразделений соединения, вышедших из «района заражения».

Военнослужащие также отработали задачи дистанционного обнаружения наличия отравляющих веществ в воздухе, ведения радиационной, химической и биологической разведки. Данные по обстановке были нанесены на электронную карту местности и переданы в вышестоящие органы управления.

В ходе учения личный состав РХБЗ подразделений задействовал разведывательную химическую машину РХМ-5М на базе БТР-МДМ «Ракушка».

Также военнослужащие отработали практическое применение измерителя мощности дозы «ИМД-2НМ», газосигнализатора автоматического «ГСА-3», который определяет отравляющие вещества и активные химические вещества, используемые в промышленном производстве.

В учении было задействовано около 500 военнослужащих подразделений РХБЗ, десантно-штурмовых и разведывательных подразделений, а также около 30 единиц боевой и специальной техники.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в армейском корпусе Черноморского флота прошли учения по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ). Личный состав подразделений тренировался защищаться от поражающих факторов оружия массового поражения.

Отметим, в подразделения РХБЗ Южного военного округа, которые дислоцируются в оккупированном Крыму и Волгоградской области, поступили машины химической разведки РХМ-6 и контрольно-распределительный пункт КРПП-2.

Предыдущая В оккупированном Крыму гибнут дельфины
Следующая В Симферополе требуют завести уголовное дело из-за 24 неработающих автобусов – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *