В ЮВО РФ стартовал полевой выход связистов — подробности


Военнослужащие соединений, воинских частей и подразделений связи Южного военного округа (ЮВО)  вышли на полевые сборы, совершив многокилометровый марш комбинированным способом. В тренировках задействованы более 1,5 тыс. военнослужащих и около 200 единиц техники.  

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО РФ.

На полевых занятиях специалисты связи выполнили развертывание и замаскировали полевые подвижные пункты управления. Также военные специалисты отработали обеспечение устойчивой и непрерывной связью в наступлении, обороне, в дневное и ночное время.

Работа по организации связи с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов проводилась  в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы.

Связисты «в поле» закрепляли знания по специальной, огневой, разведывательной и другим видам подготовки, а также упражнялись в  вождении спецмашин связи.

Военнослужащие уделили особое внимание проверке работы коммутационного оборудования, спецаппаратуры и всех видов связи.

Отмечается, что личный состав практиковался работать с автоматизированными подвижными комплексами АПЕ-5, многоцелевыми мобильными комплексами связи «Редут-2УС», станциями спутниковой связи семейства «Ливень», радиорелейными станциями Р-419 Л1, цифровыми радиорелейными станциями Р-416ГМ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», военнослужащие батальона управления армейского корпуса Черноморского флота отработали развертывание полевого командного пункта на незнакомой местности и выполнили задачи по организации связи в условиях применения «противником» средств радиоэлектронной борьбы.

Также Черноморский флот оккупантов провел в так называемой «крымской военно-морской базе» учение боевых расчетов радиотехнических постов и постов связи по обеспечению «безопасности» судоходства.

Предыдущая Здание на Адмиралтейском изрисовали граффити
Следующая В Крыму 21 июля местами пройдут сильные дожди, грозы и крупный град – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *