В ЮВО РФ военные химики «замаскировали» ракетные комплексы «Искандер»


В Южном военном округе (ЮВО) РФ на краснодарском полигоне «Молькино» подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)  49-й общевойсковой армии отработали задачи по маскировке  оперативно-тактических ракетные комплексов (ОТРК) «Искандер» от средств разведки условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Во время тактико-специального учения при отражении нападения «противника» военнослужащие РХБЗ «накрыли» аэрозольной завесы площадью более 1 кв. км личный состав и ракетные комплексы.

Экипаж разведывательной химической машины РХМ-6 выполнил задачу по обнаружению условно зараженного участка местности после взрыва. Военнослужащие-химики определили границы заражения на местности и передали в автоматизированном режиме собранные данные в штаб руководства.

В свою очередь подразделения специальной обработки развернули авторазливочные станции АРС-14 КМ и провели соответствующую дезинфекцию военной техники после выхода из «зоны заражения».

В учениях приняли участие более 300 военнослужащих ЮВО. Из техники применялись разведывательные химические машины РХМ-6 на базе БТР-80, авторазливочные станции нового поколения АРС-14 КМ на базе КамАЗ-43114, дымовые машины ТДА-2М и др.

Как ранее сообщал «Флот 2017», минобороны РФ усилило подразделения РХБЗ, которые дислоцируются в оккупированном Крыму и Волгоградской области (ЮВО РФ), машинами химической разведки РХМ-6 и контрольно-распределительным пунктом КРПП-2.

Напомним, оккупанты провели в так называемой «крымской военно-морской базе», в пункте базирования кораблей Черноморского флота в оккупированном Севастополе, учение по РХБЗ: экипажи 10 кораблей выполнили деактивацию заражённых поверхностей кораблей при помощи специальной обработки.

Предыдущая У берегов Африки пираты похитили украинцев на борту танкера — подробности
Следующая YouTube обозначил как «неприемлемый» и «оскорбительный» российский пропагандистский фильм об оккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *