В ЮВО самолеты дальней авиации отработали дневную и ночную дозаправку


Самолеты-заправщики Ил-78 дальней авиации отработали в воздухе дозаправку в воздухе самолетов Су-30СМ, Су-34, Су-24М объединения ВВС и ПВО Южного военного округа. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Ил-78 проводил дозаправку на высотах свыше 5 тысяч метров и скорости около 600 километров в час. Расстояние между заправщиком и самолетами, истребителями и бомбардировщиками, составляло менее 30 метров.

Ночью дозаправка отрабатывалась с использованием дополнительных источников освещения, установленных, как на самолете-заправщике, так и на заправляемом воздушном судну.

Как уточнили в МО РФ, самолеты – участники учений взлетали с разных аэродромов базирования.

Дозаправка топливом в воздухе позволяет увеличить боевой радиус действия и выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования.

Как ранее сообщал «Флот 2017», эскадрилья штурмовиков Су-25СМ3 авиационного полка ЮВО, который базируется в Краснодарском крае, уничтожила инфраструктуру аэродрома условного противника.

Ранее, истребители Су-30СМ смешанного авиационного соединения Южного военного округа (Краснодарский край) отработали перехват самолета-разведчика условного противника, который направлялся в сторону стратегически важных объектов.

Предыдущая «Соколы-300» прилетят в ВСУ уже в 2022 году
Следующая Симферопольцев предупредили об увеличении мутности воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *