В ЮВО зенитчики прикрыли стратегические объекты от воздушной атаки «противника»


Боевые расчеты зенитно-ракетных подразделений Южного военного округа РФ отработали на полигоне Молькино в Краснодарском крае задачи по прикрытию войск и стратегических объектов от воздушного нападения условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Военнослужащие для выполнения задачи применили переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска», зенитные артиллерийские комплексы «Шилка», зенитные ракетные комплексы «Бук М2», «Стрела-10», «Тор» и «Оса».

Во время учения боевые расчеты развернули ракетные комплексы, оборудовали стартовые позиции и замаскировали их с применением инженерных средств. После обнаружения воздушных целей выполнили электронные пуски по авиационным целям на различных высотах.

В учениях были задействованы более 200 военнослужащих ЮВО и около 20 единиц военной техники.

Как ранее сообщал «Флот 2017», дивизион ракетного соединения ЮВО на Кубани провел совместное ночное тактическое учение с беспилотной авиацией. Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» тренировались по разведданным от БПЛА уничтожать цели.

Предыдущая Канализация заливает центр Керчи
Следующая Никогда такого не было: российский Гидрометцентр предсказал Крыму летнюю засуху

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *