В Варшаве на конференции ОБСЕ рассказали о ситуации с Ханским дворцом


 

13 сентября на конференции ОБСЕ в Варшаве в рамках дискуссионной панели «Нарушение прав человека и международные преступления в Крыму» крымскотатарские активисты и украинские правозащитники рассказали о разрушении Ханского дворца в Бахчисарае, которое, по мнению экспертов, происходит из-за проводимых сегодня ремонтных работ. 

«Ханский дворец был принесен в жертву политическим играм перед выборами президента России. Власти хотели показать, что она что-то делает для крымских татар и начали зимой, совершенно не подготовившись, ремонт Ханского дворца, который приводит к потере нашего национального культурного наследия», – цитирует крымскотатарского активиста   Эдема Дудакова, выступившего на мероприятии в качестве эксперта, «Крым.Реалии».

Дискуссионная панель «Нарушение прав человека и международные преступления в Крыму» была организована правозащитниками организации «КрымSOS» и мониторинговой миссией из Грузии Truth Hounds.

 

Ранее сообщалось, что крымские власти отказываются показывать крымскотатарским активистам документы, на основе которых проводятся «ремонтно-реставрационные» работы на территории Ханского дворца в Бахчисарае.

10 сентября в Варшаве открылась ежегодная конференция ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств-участников в человеческом измерении. Участие в ней принимали около 1,5 тысяч представителей правительств и гражданского общества стран-членов ОБСЕ и стран-партнеров.

Целью конференции является пересмотр обязательств, которые взяли на себя правительства стран-членов в сфере соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействия дискриминации. Кроме того, на мероприятии затрагивались вопросы свободы СМИ, прав мигрантов, преодоление расизма и ксенофобии.

На конференции ОБСЕ украинская делегация не дала выступить двум российским представителям Крыма.

 

Предыдущая Киев: в суде рассмотрят дела двух крымских экс-депутатов по делу о госизмене
Следующая В России вступили в силу новые правила доставки пациентов «скорой помощи»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *