В Верховной Раде создали подкомитет по вопросам морской политики и безопасности


Подкомитет по вопросам морской политики и безопасности был создан на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Возглавил новый подкомитет народный депутат Андрей Шараськин.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал со ссылкой на Андрея Шараськина.

Поскольку Комитет Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества должен выполнять свои «законопроектную, организационную и контрольную функции по урегулированию проблем и защиты национальных интересов Украины в Черноморском регионе и Мировом океане», создается данный подкомитет.

«Исходя из позиций международного морского права и общенациональных интересов Украины в Азово-Черноморском бассейне, в Мировом океане предлагается создать подкомитет по вопросам международной морской политики и безопасности», — отметил Шараськин.

Подкомитет будет работать над соблюдением военно-стратегических, экономических, научно-технических интересов Украины в Азово-Черноморском бассейне и практически во всех районах Мирового океана.

«Украина является морской державой. Внешняя политика Украины в сфере морской деятельности является неотъемлемой составляющей части процесса построения суверенного, независимого, демократического и правового государства», — говорится в обосновании для создания подкомитета.

Состав подкомитета формируется, но известно, что в него вошли народные депутаты Соломия Бобровская и Мария Ионова.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Верховная Рада Украины поддержала государственный бюджет на 2021 год, в котором на безопасность и оборону предусмотрены расходы на уровне 267 млрд грн. Статья расходов на нужды Минобороны составила 116 млрд грн.

Ранее мы писали, что в проекте бюджета на 2021 году предусмотрено увеличение расходов на безопасность и оборону. Суммарно расходы на безопасность и оборону в 2021 году составят 5,93% ВВП.

Предыдущая Оккупанты пришли к крымскотатарскому активисту в Судаке
Следующая Оккупационные власти продали винзавод "Массандра" за $73 млн

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *