В Верховную Раду на довыборах в Донецкой области прошел Андрей Аксенов


На довыборах в Верховную Раду Украины на 50-м округе в Донецкой области победил Андрей Аксенов, мэр Доброполья, представитель партии «Порядок», сообщает Радіо Свобода.

Как свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии, по результатам подсчета 100% бюллетеней, он набрал 65,46% голосов. Второе место занял Валентин Рыбин из «Партии Шария» с 13% голосов. Юлия Кузьменко, которая баллотировалась от «Европейской солидарности», заняла третье место (6,69%).

Выборы народного депутата в Донецкой области происходили 28 марта.

Избранный в 2019 году в 50-м округе Руслан Требушкин, согласно результатам октябрьских местных выборов, стал мэром города Покровск. Соответственно, место в Верховной Раде освободилось. Всего свои кандидатуры выдвигали 19 кандидатов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Судебное дело мэра Доброполья. Российский паспорт и «удаленка» из Крыма?

Еще летом 2017 года вокруг Андрея Аксенова разгорелся скандал. Тогдашний местный депутат Доброполья Николай Стрепоченко заявил, что Аксенов ездит в оккупированный Россией Крым. Тогда же Стрепоченко сказал журналистам, что обратился по поводу работы и крымских путешествий Аксенова в прокуратуру. В том же году народный депутат Дмитрий Лубинец сообщил журналистам Радiо Свобода, что Андрей Аксенов обратился к властям Крыма и получил российский паспорт.

Сам Аксенов по поводу своего гражданства сказал: «Я же не могу комментировать плоды больного воображения каких-то людей. Все. Ребята, есть презумпция невиновности. Пока не доказана вина человека, он ни в чем не виноват».

Предыдущая Вице-премьер Крыма Кабанов пообещал заплатить штраф за отказ надеть маску в самолете
Следующая Власти Севастополя рассказали о наполнении водохранилищ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *