В водохранилищах Симферополя есть запас воды на четыре месяца


Симферопольское водохранилище

Светлана Маслова, так называемая «заместитель председателя совмина» Крыма, заявила, что водохранилища, питающие Симферополь, накопили запасы на 140 дней. Об этом сообщает ТАСС.

Тем не менее оккупированный город продолжает получать воду из подземных водозаборов.

«При существующих притоках и ограниченном водозаборе возможность использовать поверхностные источники только на 140 дней — это чуть больше четырех месяцев», — сказала Маслова.

По словам «чиновницы», на Симферополь и Симферопольский район ежесуточно подается около 120 куб. м воды из всех источников, однако значительный объем возможно подавать за счет водозаборов из подземных источников.

«Вице-премьер» отметила, за прошедшую неделю расход воды из водохранилищ составил более 280 тыс. кубометров, а приток — 1,2 млн куб. м. Но сейчас объем воды, который можно взять из водохранилищ, равен 5,6 млн куб м. Так как в Симферопольском водохранилище осталось 3% полезного объема, в Партизанском — 7%, в Аянском — 55%.

Отметим, что в оккупированном Крыму воды для местного населения хватает. Но засушливое лето и осень, недостаток сезонных осадков, а в большей степени увеличенный оккупационный военный контингент, работа предприятий ОПК, большое количество людей, приехавших из России на постоянное место жительства, создали искусственный дефицит водных ресурсов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в марте наполняемость крымских водохранилищ составила около 61 млн кубометров воды, что на 13 млн кубометров больше, чем в феврале. Но осадки не помогли достичь прошлогоднего объема запасов.

Также мы писали, что оккупационные «власти», запланировали ввод нового графика подачи воды с 10 апреля для жителей Симферополя и Симферопольского района.

Предыдущая При строительстве ледового дворца в Севастополе найден реактивный снаряд (фото)
Следующая Разведкорабль «Симферополь» прошел очередной этап госиспытаний (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *