В военный городок на полигоне «Широкий Лан» заехала первая бригада — подробности и видео


Центр подготовки воинских частей и подразделений «Широкий Лан» в Николаевской области принял первую бригаду.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

«На Широколановском полигоне продолжаются мероприятия по восстановлению боеготовности и проведения слаживания подразделений Отдельной мотопехотной бригады имени кошевого атамана Костя Гордиенко. Эта бригада стала первой, кто испытывает комфорт в новом лагерном городке на территории межвидового центра «Широкий Лан», — отмечается в сообщении.

В Минобороны отметили: «Военнослужащие показали действия механизированных танковых подразделений с применением современной системы «лазертаг» от украинского производителя.

А после практических занятий личный состав вернулся в комфортный лагерный городок.

Новый лагерный городок созданный по новым подходам с учетом зарубежного опыта, является уникальным в своем роде. Здесь построено 11 казарм, 10 из которых для мужчин и одна для женщин-военнослужащих, контрольно-пропускной пункт, столовая, две волейбольных и две футбольных площадки, спортивная площадка с тренажерами, строевой плац».

В сообщении подчеркнули: «Городок обеспечен видеонаблюдением, собственной котельной и автономным водоснабжением из собственных скважин. Также не обошлось без благоустройства территории — здесь высажено около 750 деревьев и кустов и обустроены газоны.

«К концу 2021 г. на территории межвидового центра подготовки оперативного командования «Юг» Сухопутных войск ВС Украины также планируется достройка комплекса — штаб для руководства военной части, помещения для медицинского пункта, место для техники и, конечно, центр для досуга личного состава», — сообщил врио заместителя командующего Сухопутных войск ВС Украины Александр Голоднюк.

«Такого типа военный городок можно назвать уникальным не только в Украине, но и в Европе, ведь он построен по самым современным технологиям и полностью соответствует стандартам НАТО. Теперь и Широколановский полигон является достойным местом для проведения международных военных учений», — резюмировали в Минобороны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области прошли учения Сухопутных войск ВСУ. Там же были продемонстрированы сверхлегкие самолеты Aeroprakt A-22 украинского производства. 

Также сообщалось, что на полигоне 235-го межвидового центра подготовки военных частей и подразделений «Широкий лан» (Николаевская область) во время инструкторско-методических занятий с руководящим составом воинских частей, соединений и органов военного управления Главнокомандующему ВСУ генерал-полковнику Руслану Хомчаку были продемонстрированы боевые возможности беспилотников Bayraktar TB2, а также расчетов ПТРК «Джавелин».

Предыдущая Криминальные хроники Севастополя – воруют везде
Следующая Под оккупированным Бахчисараем проседает трасса «Таврида» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *