В воинских частях ЮВО стартовали контрольные занятия


В рамках контрольной проверки за зимний период обучения соединения и воинские части Южного военного округа РФ приступили к завершающей части мероприятий боевой подготовки на общевойсковых полигонах, которая завершится к концу апреля 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В полевых условиях военнослужащие соединений и воинских частей ЮВО пройдут контрольные занятия и выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, сдадут нормативы по тактической, специальной и физической подготовке.

Также в рамках контрольной проверки будут проведены двухсторонние тактические учения, в ходе которых будет оценена маршевая подготовка в составе подразделений.

«Контрольная проверка войск округа, проведенная в таком комплексном порядке, позволит выставить объективные оценки каждой воинской части или подразделению, вскрыть проблемные вопросы и немедленно выработать пути решения», – сказал генерал армии Александр Дворников.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Южном военном округе РФ запланированы учения в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. В едином тактическом замысле задачи выполнят подразделения общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и армии ВВС и ПВО. Проверка проводится по приказу командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова.

Напомним, в рамках контрольной проверки войск ЮВО за зимний период на полевом выходе связисты отработают управление войсками в системе новейших автоматизированных комплексов. Военнослужащие создадут радиосеть, которая объединит пункты управлений более 50 соединений и частей ЮВО от оккупированного Россией Крымского полуострова до Каспия.

Предыдущая Прокуратура Севастополя озвучила предложения по вводу в эксплуатацию проблемных домов
Следующая Ничем не лечится: крымчан пугают новой половой инфекцией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *