В Восточном Крыму незаконно добывали песок – прокуратура


На территории Старокрымского лесничества в Восточном Крыму незаконно разрабатывали песчаный карьер. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольной Кремлю прокуратуры Крыма.

«Установлено, что два субъекта хозяйствования пользуются лесными участками в целях недропользования на территории Старокрымского лесничества, однако в нарушение требований законодательства право пользования не оформлено. В этой связи природоохранный прокурор в адрес руководителей предприятий внес представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры, направленные на устранение нарушений закона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении.

Сообщается, что прокурор возбудил в отношении юридических и ответственных должностных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.9 КоАП России (самовольное занятие лесных участков).

Указанные лица получили административные штрафы на общую сумму 450 тыс. рублей. Их комментариев в публичном доступе нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Уничтожение Крымских гор: «Карьеры – причина вододефицита»

Ранее сообщалось, что строительная техника, добывавшая и вывозившая песок из Языковой балки в Севастополе арестована. Расследование трех административных дел в отношении юридических лиц, занимающихся добычей песка в Языковой балке продолжается.

Перед этим сообщалось, что в Крыму намерены продолжать добычу песка на озере Донузлав, что угрожает пляжам западного побережья полуострова. Вопреки заявлениям экологов и протестам местных жителей, добыча песка там продолжается, в том числе и структурами местных властей.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Аваков о санкциях против Порошенко: «Я не считаю, что сейчас правильно действовать в этом направлении»
Следующая «Власть и чекисты постарались». Что известно о ликвидации движения «За права человека» в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *