В ВСУ провели испытания наземных боевых дронов из Украины — подробности


На полигоне в Житомирской области прошли испытания украинских наземных дронов. Представители командования Десантно-штурмовых войск решили оценить возможности разработок в максимально реальных условиях.

Об этом пишет Defence-ua.com.

В испытаниях принимали участие дроны Ironclad, Ласка 2.0 и РСВК-М Охотник, а наблюдал за ходом тестирований лично командующий ДШВ Вооруженных Сил Украины Евгений Мойсюк.

Как отмечает издание, военные решили испытать технику в условиях, которые максимально приближены к боевым. В частности ВСУ использовали комплексы радиоэлектронной борьбы, которые полностью «положили» GPS и каналы управления дронов – с заданием не справился ни один из конкурсантов.

Также эвакуационные возможности беспилотников не оправдали ожидания военных — концепция работы беспилотников с носилками, на которых они должны вытащить раненого из под огня должна быть доработана.

«Я уверен, что у украинских производителей будет результат, надеюсь, что в короткие сроки. Потому что Вооруженным Силам Украины наземные беспилотные платформы нужны и максимально быстро», – подытожил Мойсюк.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ударный беспилотник ВСУ взаимодействовал с дронами США и НАТО возле Крыма.

Также сообщалось, что дрон с украинским двигателем уничтожил российский «Панцирь».

Предыдущая В Севастополе мошенник мухлевал с установкой металлических дверей и ворот
Следующая Российское судно столкнулось с японским в Охотском море – есть погибшие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *