В Украине достаточно вакцин от кори – и.о. министра


В настоящее времяв стране есть около 500 тыс. доз вакцин от кори, в апреле ожидается поставка еще 1 млн доз КИЕВ .

В настоящее время в Украине есть около 500 тыс. доз вакцин от кори, в апреле ожидается поставка еще 1 млн доз, закупленной ЮНИСЕФ вакцины, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

– В апреле мы ожидаем поставку еще 1 млн доз, они уже оплачены. Каждую неделю мы перераспределяем вакцины по регионам. Если вакцины нет в вашей поликлинике, перезвоните в областной департамент здравоохранения, чтобы мы могли перераспределить вам вакцины, – сказала она на брифинге в Киеве во вторник.

У.Супрун отметила, что упаковки вакцины маркированы индикаторами, которые изменяют свой цвет в случае нарушения температурного режима при транспортировке, и родители, которые приведут своих детей на вакцинацию, могут проверить эти индикаторы.

Вместе с тем, У.Супрун подчеркнула, что выписка поддельных справок о вакцинации является уголовно наказуемым преступлением, которое карается лишением свободы на срок до восьми лет.

– Есть проблема – это поддельные справки о вакцинации. Это нарушение врачебной этики и криминальная ответственность. Не покупайте поддельные справки, – сказала она.

QHA сообщало, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что корь пришла в страну из Румынии.

Предыдущая Антимонопольный комитет расследует резкий рост цен на бензин
Следующая Немецкое правительство объявило о «преодолении» миграционного кризиса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *