В Украине начало работу новое крымскотатарское радио «HAYAT»


Новое радио будет работать в тесном контакте с информагентством QHA /«Крымские новости». КИЕВ .

В Украине в тестовом режиме начало работу новое крымскотатарское радио «Radio HAYAT». Вещание уже идет на частоте 103,5 FM в приграничном с Крымом районе — Каланчакском, на территории Херсонской области Украины. В ближайшее время планируется запуск работы радио и на Чонгаре, чтобы покрыть прилегающие с Крымом территории и сам Крым.

Новое радио создается с целью установления связи с оккупированным Крымом, объединения крымскотатарской диаспоры, развития крымскотатарских национальных СМИ.

Проект также поддержали лидеры крымскотатарского народа, представители украинской власти, крымские татары, которые проживают на материке и в диаспоре.

— Мы сознательно выбрали название «Хаят», означающее в переводе «Жизнь». В основе деятельности нового радио — философия жизни. Все очень просто. Когда в дом приходит беда, когда наступают трудные дни, когда лишаешься родины — главное, что нужно делать, — жить! Жить и растить детей, жить и не сдаваться, жить и бороться, жить и развиваться, жить и не терять надежды, — рассказывает программный директор «Radio HAYAT» Гаяна Юксель.

Она также отметила, что сейчас еще идет работа по выстраиванию эфира, фирменного стиля, созданию логотипа (пока используется временный) и, конечно же, работы с аудиторией.

Напомним , 29 июля во время девятого заседания исполкома ВККТ, который проходил в Киеве, Гаяна Юксель анонсировала перед членами исполнительного комитета Всемирного конгресса запуск в тестовом режиме нового радио.

Директор информагентства QHA отметила, что главной целью запуска вещания стало предоставление жителям указанных регионов крымскотатарского и украинского контента.

28 июля 2016 года информационное агентство QHA в рамках конкурса Национального совета Украины по вопросам радиовещания и телевидения выиграло радиочастоту на территории, расположенной возле оккупированного Крымского полуострова.

Предыдущая Выборы: изменение правил игры
Следующая Охота на «совестливых блогеров» по-крымски

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *