В Украине назвали условие получения компенсаций от РФ за военные преступления


Украина может обратиться в Международный уголовный суд по поводу выплаты компенсаций Россией за военные преступления на Донбассе и в Крыму лишь после ратификации Римского статута. Пока Украина лишь является подписантом документа, однако так его и не ратифицировала.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников в интервью «Суспильному».

Он отметил, что последнее решение Гаагского суда позволяет определить Россию субъектом ответственности за военные преступления в Украине.

«Есть субъект, тот, кто несет ответственность, в том числе, юридическую в международных институтах, когда люди будут обращаться за возмещением — это страна-агрессор — Россия. Но пока Украина не ратифицирует Римский статут, мы не можем просто подать заявление», — заявил Резников.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 11 декабря прокурор МУС Фату Бенсуда завершила изучение материалов и инициирует начало расследования в деле по Украине.

Отметим, для расследования военных преступлений на Донбассе и в Крыму могут открыть представительство прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Украине. Это необходимо для сбора доказательств на территории Украины.

Предыдущая В Севастополе пропала 33-летняя женщина
Следующая Американский аэроразведчик обследовал побережье Крымского полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *