В Украине объяснили, как вышка на Чонгаре начала вещать радио РФ


Российские специалисты делают так, чтобы вышка помогала передавать русские радиостанции на украинскую территорию. ЧОНГАР .

Недавно в СМИ начала распространяться информация о том, что построенная Украиной на границе с Крымом 150-метровая телевышка вместо украинского радио, начала вещать российское.

Глава Генической районной государственной администрации Александр Воробьев в комментарии корреспонденту QHA пояснил, что Россия устраивает очередную провокацию – блокирует и передает свою информацию на той же частоте, на которой работает украинская вышка на Чонгаре.

— Они (Россия, — ред.) делают все, чтоб заглушить нашу информацию и на этих частотах пустить информационный портал «российской брехни». Пока так… идет именно глушение российским сигналом. Оно шипит, рыпит, но тем не менее…, — сказал он.

Напомним, открытие телерадиовышки в поселке Чонгар возле административной границы с Крымом прошло 17 марта 2017 года. Радиус действия возможного сигнала телевышки составляет для радио – 120-130 км и 80 км – уверенного приема, для телевидения – 50-60 км.

Член Национально совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в начале сентября заявил, что в Чаплинке сейчас происходят работы по увеличению телевышки с 92 метров до 130 метров. Когда эта работа будет завершена, на каждой вышке будет дополнительно 8-10 украинских телеканалов.

Предыдущая Transparency International подала в суд на ГПУ
Следующая Иранские хакеры атакуют оборонные предприятия США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *