В Украине обновят военный флот — Давид Арахамия


Глава депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Давид Арахамия во время презентации стратегии развития Николаевской области анонсировал обновление военного флота Украины, передает УНИАН.

«Военная компонента очень важна. Вы знаете, у нас на территории региона расположены, расквартированы несколько полноценных бригад. Мы планируем, что у нас будет расквартировано командование морской пехоты, строится программа доступного жилья для военных, на следующий год мы ее удвоим-утроим по объему», — заявил Арахамия.

Он также добавил, что новый морской объект строится в Очакове.

«Мы не можем, потому что это военный объект, поэтому без подробностей», — добавил Арахамия.

«И программа обновления военного флота в Николаеве. Здесь все знают, что у военного флота состояние очень критическое, соответственно, кому как не Николаеву протянуть руку и восстановить наш военный флот… Когда приезжал министр внутренних дел, то мы договорились, что базирование и обслуживания регионального вертолетного парка, который они закупили, будет осуществляться в регионе», — отметил Арахамия.

Ранее, Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич отметил, что Украина — морская держава и возвращение украинского флота в крымские порты — лишь вопрос времени.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что  Кремль использует военно-морской флот как орудие агрессии. Также мы писали, что «москитный флот» Украины усилят «иностранцами».

Кроме того, стало известно, какие корабли пополнят украинский флот.

Предыдущая Власти Севастополя хотят сделать платным отдых с палатками у моря
Следующая «Граница» закрыта не для всех: россияне массово заражают крымчан COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *