В Украине отмечают День Конституции


В Украине в среду, 28 июня, отмечают государственный праздник – День Конституции. В связи с этим в стране объявлен выходной день.

С праздником украинцев поздравил президент Петр Порошенко.

«Конституция Украины хоть и относительно молодая, но имеет уникальное исторические корни. В апреле 1710 года, когда в мире еще доминировали абсолютные монархии, до американской Войны за независимость и до Великой французской революции оставались десятки лет, а наши предки уже составили по сути республиканско-демократический манифест. Манифест, который на многие годы опережал свое время. С Днем Конституции Украины!» – написал на странице в Facebook президент Украины.

Конституція України хоч і відносно молода, однак має унікальне історичне коріння.У квітні 1710 року, коли в світі ще домінували абсолютні монархії, до американської Війни за незалежність і до Великої французької революції лишалися десятки років, а наші пращури вже склали по суті республікансько-демократичний маніфест.Маніфест, який на багато років випереджував свій час.З Днем Конституції України!

Publié par Петро Порошенко sur mardi 27 juin 2017

Украинцев также поздравил и премьер-министр страны Владимир Гройсман.

«Поздравляю с Днем Конституции Украины! Уважаем символ нашей государственности, Основной Закон Украины, который свидетельствует — украинцы живут в свободной, независимой, демократической стране. Уверен, наше сильное европейское государство ждет успех!» – говорится в сообщении премьер-министра Украины на Facebook.

Вітаю з Днем Конституції України!Шануймо символ нашої державності, Основний Закон України, що засвідчує — українці жив…

Publié par Volodymyr Groysman sur mardi 27 juin 2017

Первая Конституция независимого украинского государства принята Верховной Радой Украины 28 июня 1996 года. Этот день, в соответствии с Основным Законом, является государственным праздником и нерабочим днем. Главный закон страны пережил несколько трансформаций.

Согласно Конституции, Украина – суверенное и независимое, социальное и правовое государство. Украина – унитарное государство, ее территория в рамках существующей границы является целостной и неприкасаемой. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкасаемость и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.

Государственным языком в Украине является украинский.

Президент Украины выступает гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

Предыдущая Манафорта зарегистрировали в США как иностранного агента из-за помощи парии Януковича
Следующая Крым.Реалии Daily: Клещи и хакеры атакуют

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + тринадцать =