В Украине появится полигон по борьбе за живучесть корабля


Полигон может использоваться в различных климатических условиях, и легко собирается, поэтому существует возможность его транспортировки в другие военно-морские части Украины КИЕВ —

В Украине построят полигон для отработки вопросов борьбы за живучесть корабля. Данное решение было принято еще в 2017 году. Об этом заявил начальник штаба Учебного центра ВМС капитан 2 ранга Алексей Ярмоленко.

По его словам, полигон построят в Николаеве.

— Полигон будет состоять из контейнеров и иметь два этажа. На первом этаже будут расположены, так сказать, административная и техническая части с системами обеспечения. На втором — отсеки для тренировок, пост управления, помещения для хранения и обслуживания дыхательных аппаратов, медицинское помещение и тому подобное. Полигон будет оборудовано имитаторами очагов возгорания, водных течений, затоплений, — отметил он.

Капитан также сообщил, что в первом отсеке курсанты будут бороться с пожаром, во втором — с водой, а в третьем они будут тренироваться покидать затопленный отсек корабля.

— Возможности полигона будут довольно широки. Например, в отсеке по борьбе с попаданием забортной воды военные моряки на практике будут учиться задраивать все виды пробоин и повреждений, которые могут возникнуть на корабле, причем делать это в реальных условиях. С пробоины будет подаваться вода под большим давлением, и курсанты должны будут хорошо поработать, чтобы ее задраить. А во время тренировок в борьбе с пожаром на корабле отдельные элементы отсека будут реально гореть, — сказал Ярмоленко.

Полигон может использоваться в различных климатических условиях, и легко собирается, поэтому существует возможность его транспортировки в другие военно-морские части Украины. Также на полигоне применяются максимально сложные условия для тренировки.

Ранее на полигоне в Новых Петровцах были проведены первые испытания винтовок M4 – WAC-47, которые разработаны американскими инженерами специально для украинской армии и силовых структур. При разработке автоматического карабина компания Aeroscraft сделала возможным использование как калибра патронов 5,56, так и 7,62. Первые образцы штурмового оружия были собраны на одном из украинских предприятий, которое специализируется на стрелковом вооружении.

Предыдущая В России назвали цену проезда по Крымскому мосту
Следующая Главные новости дня – 22 марта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 1 =