В Украине при поддержке НАТО появится Центр противодействия гибридным угрозам


Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина после встречи с совещательной группой по вопросам оборонных реформ заявила, что международные советники поддержали идею создания в Украине центра противодействия гибридным угрозам. Об этом говорится в сообщении Ольги Стефанишиной в Тwitter.

На встрече со стратегическими советниками высокого уровня из консультационно-экспертной группы по реформам в оборонной сфере (Defense Reform Advisory Board) обсуждались вопросы партнерства с расширенными возможностями, реформы в оборонной сфере, рассматривалась годовая национальная программа Украина — НАТО и аналитический процесс NATO Reflection Process.

«Наши международные советники приветствуют инициативу по созданию центра, который будет накапливать опыт Украины по противодействию современным угрозам, (и) согласились, что этот центр должен стать платформой для международного сотрудничества и обмена опытом. Центр будет основываться на активном сотрудничестве правительства с НАТО для развития национальной устойчивости», — сообщила Ольга Стефанишина.

Defense Reform Advisory Board —  международная консультационная группа высокого уровня, созданная в 2016 году с целью стратегического консультирования Украины в области реформам в оборонной сфере. В группе работают военные эксперты из ряда стран-партнеров. Консультационная группа высокого уровня отчитывается Министру обороны Украины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ВМС ВСУ и постоянная противоминная группа НАТО № 2 (SNMCMG2) в северо-западной части Черного моря провели совместное маневрирование и выполнение ряда задач по стандартам НАТО в рамках учения типа PASSEX.

Отметим, что в связи с оккупацией Россией Крыма, а также из-за роста терроризма и киберугроз в мире, НАТО обновит свою стратегическую концепцию.

Предыдущая «Заповедная зона» — туристические тропы горы Ильяс-Кая охраняют автоматчики
Следующая Байкеры из «Ночных волков» обзавелись землей в Крыму со скидкой 99,9%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *