В Украине с начала пандемии COVID-19 умерли 132 медика – Минздрав


В Украине с начала пандемии COVID-19 умерли 132 медицинских работника, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов . Об этом сообщает Радіо Свобода .

«Должен сказать, что мы существенно уменьшили количество медицинских работников, страдающих от коронавирусной болезни. Если в начале апреля у нас количество больных медицинских работников составляло до 20% от общего количества больных, и это был самый высокий показатель в Европе, то сейчас это не более 5%», – сообщил Степанов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «В Крыму может наступить паралич здравоохранения»

Всего COVID-19 поразил почти 17 тысяч медицинских работников.

Степанов добавил, что выплатами пострадавшим медикам и семьям умерших занимается Фонд социального страхования.

По состоянию на утро 7 октября, с начала пандемии коронавирус поразил 239 тысяч 337 украинцев, 4597 человек умерли, выздоровели более 105 тысяч человек.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Суд в Херсоне продлил меру пресечения подозреваемой в госизмене главе пророссийской организации
Следующая Крым без работы и без рабочих – Крымский вечер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *