В Украине создана система управления вооружением «Фалькон» — подробности


Система управления вооружением «Фалькон» Фото: «АрмияInform»

Универсальная система управления вооружением «Фалькон», созданная в Украине, способно усилить боевые возможности ВСУ. Систему возможно установить как стационарных объектах, так на БТР или БМП, а также на плавучих средствах. В боевую готовность приводится за 1 минуту и может управляться дистанционно.

Об этом сообщает «АрмияInform».

По словам главного конструктора ООО «ИнтерПроИнвест» Сергея Луговского, в системе «Фалькон» реализованы программно-аппаратные решения, которые обеспечивают автоматический контроль ее функционирования в определенных режимах работы, обнаружении целей и измерении дальности к ним, прицеливании вооружения и наведении противотанковых управляемых ракет, постановке дымовых помех на определенных прилегающих участках.

Оптико-электронные приборы позволяют как днем, так и ночью наблюдать за окружающей местностью и отдельными объектами (целями) в простых и сложных метеорологических условиях. Система приводится в боевую готовность в течение 1 минуты, зона ее панорамного обзора составляет 360 градусов.

Характеристики оптических и тепловизионных приборов наблюдения, в ней используются, методы обработки изображений позволяют выбирать режимы обзора, которые наиболее соответствуют особенностям зрения и условиям наблюдения. Технические решения, примененные в конструкции силовых приводов наведения модуля, позволяют сочетать высокую скорость наведения вооружения с точностью и плавностью совмещения прицельных марок с выбранными точками прицеливания.

Система приводится в боевую готовность в течение 1 минуты, зона ее панорамного обзора составляет 360 градусов.

Стабилизация вооружения происходит в двух плоскостях.

Диапазон углов наведения (с возможностью его расширения) — по горизонту 360 °, вертикали — -5 ° / + 45 °. Диапазон измеряемых расстояний лазерным дальномером — 5 км.

«Фалькон» способен выявить и распознать цель типа танк ночью на расстояниях 10 км и 4,5 км соответственно. Система автоматически ведет до 8 целей и работает непрерывно около 12 часов.

Система обеспечивает выбор типа вооружения и режима ведения огня; управления противотанковыми ракетами, пушкой, пулеметом, гранатометом, механизмом постановки дымовых завес. А также ведет контроль количества боеприпасов и положение боевого модуля относительно шасси. Параметры работы системы и ошибки отображаются на экране у командира и наводчика.

Управление системой «Фалькон» возможно и с помощью дистанционного управления, поскольку закодированные сигналы передают беспроводным путем.

Как ранее сообщал «Флот 2017», госпредприятие «ЦКБ «Протон» передало в ВСУ партию автоматизированных станций РЭБ Р-330КВ1М, способных блокировать коротковолновые радиостанции на расстояниях в сотни километров.

Отметим, что для украинских военных вертолетов разработана отечественная универсальная управляемая ракета РК-10.

Предыдущая Сейчас есть возможность осуществить наступление на Крым - Турчинов
Следующая День Независимости по обе стороны Перекопа – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *