В Украине стартовала регистрация электронных кабинетов для абитуриентов


В Украине 2 июля началась регистрация электронных кабинетов поступающих, она будет открыта до 18:00 25 июля, сообщили Радіо Свобода в Министерстве образования и науки Украины.

Уже с 12 июля через кабинеты абитуриенты смогут подать заявления на поступление в университеты. Прием заявлений будет открыт до 18:00 26 июля.

Как уточняют в Минобразования, в нынешнем году заявления в электронной форме подают поступающие на бакалавра, магистра медицинского, фармацевтического, ветеринарного направления, младшего специалиста на базе 11 классов.

Для регистрации поступающему нужно зайти на эту страницу, указав следующую информацию: адрес электронной почты, пароль и подтверждение пароля, данные сертификата ВНО, данные аттестата о полном общем среднем образовании.

Все электронные кабинеты, созданные в 2016-2017 годах, удалены. Если поступающий ранее уже регистрировал кабинет, но в этом году планирует поступать снова, то ему нужно заново пройти процедуру регистрации. Также из системы удалены все тестовые кабинеты, которые были созданы 25 и 26 июня.

22 июня Украинский центр оценивания качества образования сообщил, что результаты внешнего независимого оценивания уже размещены на персональных страницах участников.

Успешно с тестами справились те, кто составлял украинский язык и литературу, тогда как отличников больше среди участников ВНО по английскому.

Согласно его статистике, пороговый балл «сдал/не сдал» в 2018 году преодолели: Украинский язык – 276 466 участников, Английский язык – 73 325, История Украины – 136822, Математика – 86710.

Министерство образования и науки Украины ранее опубликовало пошаговые инструкции для абитуриентов из Крыма и Донбасса.

В инструкциях можно найти подробную информацию о том, как и когда поступающие из этих территорий могут поступить в вузы по упрощенной процедуре через образовательные центры.

По данным министерства, в частности для вступления крымчан в украинские вузы по упрощенной процедуре – без прохождения ВНО – будут действовать 35 образовательных центров «Крым – Украина».

В украинском Министерстве образования и науки ранее отмечали, что дипломы и другие образовательные документы, выданные на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, не признаются и не имеют юридической силы ни в Украине, ни в других странах мира.

Предыдущая Россия: протесты против повышения пенсионного возраста (видео)
Следующая Химические атаки в Сирии. Знать виновных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *