В Украине стартуют тестирования обновленного танкового пулемета КТ-12,7


ПАО «Завод «Маяк» с 27 мая начинает практическую серию тестов обновленной версии советского пулемета НСВТ, собственного производства, с улучшенными характеристиками точности.

Как сообщил Defense Express главный конструктор Завода «Маяк» Александр Гордеев, украинский КТ-12,7 будет не только спроектирован по западным стандартам, но и будет иметь разработанную на предприятии систему, которая позволит значительно улучшить меткость стрельбы этого пулемета.

Напомним, первые образцы КТ-12,7 (украинский аналог крупнокалиберного пулемета НСВТ) были представлены в начале 2021 года. В отличие от старого образца, который производился в СССР, модель производства ПАО «Завод «Маяк» создана по современным западным стандартам в партнерстве с компаниями Bartlein Barrels Inc. (США) — которая является производителем так называемых «бланков» ствола и ARS Ballistics (Великобритания), которая занималась оснащением.

Опытный образец крупнокалиберного пулемета КТ-12,7 от ПАО «Завод «Маяк»

Кроме танковой версии, которая, к слову, должна быть в дальнейшем установлена на обновленную версию танка БМ «Оплот», на ПАО «Завод «Маяк» также работают и над дефицитным пехотным вариантом пулемета — КМ-12,7 (аналог советского НСВ 12,7) . Его испытания (по плану также оснащенного спецмеханизмами для увеличения точности) ориентировочно начнутся в августе 2021 года.

Параллельно будут проходить и тесты серийных версий пулемета КТ-7,62 (для бронетехники) и КМ-7,62 (пехотный вариант) над улучшением точности которых тоже собираются поработать.

Главный конструктор «Маяка» Александр Гордеев уверен, что после необходимых испытаний предлагаемые решения позволят сделать лучшие версии пулеметов такого калибра в мире по показателям точности стрельбы, к тому же они будут значительно превосходить аналоги по минимизации затрат боекомплекта и как следствие будут иметь больший ресурс использования.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что завод «Маяк» разрабатывает новый пулемет. Также сообщалось, что завод «Маяк» начнет испытание танкового пулемета.

Предыдущая «Энергоатом» хочет получить от РФ компенсацию за утерянные в Крыму активы
Следующая Новые камни с неба: Крым посетили инопланетяне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *