В Украине тестируют систему автоматизации подачи заявок на полеты БПЛА


Министерство инфраструктуры Украины и Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности разработали систему автоматизации подачи заявок на полеты беспилотных летальных аппаратов.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Уточняется, что в настоящее время система работает в режиме тестовой эксплуатации.

«Мы расширяем сервисы транспортного портала. Работали над системой автоматизации подачи заявок на полет беспилотных аппаратов и установлением правил с учетом всех необходимых требований безопасности на этом рынке. Уже сейчас система работает в режиме опытной эксплуатации. В дальнейшем планируем расширить функционал и запустить эту систему в публичное пользование», — сообщил глава ведомства Владислав Криклий.

По его словам, данный проект позволит увеличить безопасность и контроль государства в авиационном пространстве Украине, привести существующие процессы к соответствующим международным стандартам, уменьшить расходы за счет цифровизации и автоматизации существующих ручных процессов. Кроме того, использование современных информационных технологий позволит построить качественно новые сервисы.

Министерство отмечает, что система охватывает: разработку и внедрение процедуры подачи онлайн-заявок на получение разрешений на полеты; внедрение автоматизированной выдачи разрешений на полеты для мест, где это разрешено безусловно; имплементацию средств для обработки заявок на полеты в местах, где автоматизированная процедура не разрешена; каталогизацию и учет всех заявок.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские военные сбили более 80 беспилотников российских гибридных сил.

Также сообщалось, что американская компания Aevum представила гигантский дрон Ravn X, который во время полета сможет запускать спутники на орбиту. 

Предыдущая К концу «рождественских каникул» в Крым придет полярный воздух и дождь с мокрым снегом – синоптики
Следующая США: в Бостоне демонтировали памятник Аврааму Линкольну

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *